| 加入桌面 | 手机版 | 无图版
高级搜索 标王直达
排名推广
排名推广
发布信息
发布信息
会员中心
会员中心
 
当前位置: 首页 » 光芒 » 山东 » 泰安 » 正文

呼和浩特市对占绿、破绿等行为进行监管 监督举报

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-27  浏览次数:93
核心提示: 呼和浩特市绿地广场景观管理局由原呼和浩特市广场管理处于2016年机构划转后组建成立,负责城市砍伐、移植树木和占用或临时占用

QQ图片20180922100959

    呼和浩特市绿地广场景观管理局由原呼和浩特市广场管理处于2016年机构划转后组建成立,负责城市砍伐、移植树木和占用或临时占用绿地的审批、监管和行政处罚。对未经批准破坏城市园林绿地及附属设施,不按批准要求砍伐、移植树木、占用或临时占用绿地等行为的监管和行政处罚。负责对公园、游园、城市广场、公共绿地环境和秩序的监管和行政处罚。负责对建成区破坏广场、公共绿地、公园、大青山生态保护区的监管和行政处罚。负责建成区广场、公共绿地、公园的使用监管和广场使用审批、监管工作。负责建成区内广场、公共绿地的应急维修、维护工作。负责组织实施广场使用审批和应急维修、维护,以及公园、游园、广场、城市绿地内配建城市服务综合体、公厕、停车场等配套公共设施使用绿地的审核、审批和监管工作。

    据呼和浩特市绿地广场景观管理局法制科科长程飞介绍,呼和浩特市绿地广场景观管理局对于不履行审批手续,违规占绿、破绿、毁绿这类违规行为,采取了日常监管和集中排查、夜查结合并举的方法,全面拉网排查。对巡查到的违规项目,在进行法律法规教育的同时,限令其停工履并行审批程序。但对于相当数量的违法项目,经过宣传讲解、限期申报、限期整改通知后,仍拒不停工者,最终采取强制措施责令停工。对于个人故意破坏绿地行为,如砍伐、烧毁、偷移植树木等行为,采取教育兼处罚的措施,情节严重或恶意抵制的移交公安部门追究其法律责任。对于意外事故造成林木损害的,如机动车撞毁碾轧树木绿地,也要对其进行教育,并依法进行赔付处理;对恶意逃逸者,联合公安部门进行立案追逃,并严肃追究相关责任。另外,截止到目前,呼和浩特市绿地广场景观管理局已经介入100多起老旧小区物业以“遮光、虫害”为由进行的随意砍伐多年生树木、私下移植有价值树木案例,监管处理了100多项因物业过度修剪导致树木死亡的违规案例。

    市民在发现破绿违法行为时,可拨打12319城管热线,呼和浩特市绿地广场景观管理局在接到投诉后,将第一时间通知事发属地执法大队赶赴现场,了解情况,锁定当事人,根据事件性质、轻重予以现场整改或限期整改处罚,情节严重者,通知相关执法部门予以法律问责。对于恶意抵触,拒不整改者,最终采取强制措施。

    (呼和浩特新闻网 记者 闫鑫)

1二

[编辑:李珂]
 
 
[ 光芒搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]